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Vin grappe de raisin

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Vin Monlouis Tendre demi-sec

Montlouis-sur-Loire
Tendre (ou 1/2 sec)

Vin Montlouis Sec

Montlouis-sur-Loire
Sec

Vin de Touraine AOC Cabernet

Touraine AOC Cabernet

Vin Montlouis Liquoreux

Montlouis-sur-Loire
Liquoreux

Vin Montlouis Moelleux

Montlouis-sur-Loire
Moelleux

Vin Montlouis Rosé Tendre

Rosé Tendre

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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Vin Montlouis-sur-Loire
Moelleux

Voir tarifs Vin grappe de raisin

Appellation : AOC Montlouis sur Loire Moelleux

Rendement : 52hl/ha.

Cépage : 100% Chenin.

Age des vignes : 50 à 60 ans.

Terroir : Sol sablo-argilo-calcaire avec des cailloux calcaire en surface (type « roussière »), sous-sol de tuffeaux.

Vinification au domaine : les fermentation évoluent lentement en petits volumes, avec régulation thermique pour garder les arômes intacts.

Elevage : 8 mois en cuve avant filtration.

Mise en bouteille : au domaine.

Taux d’alcool : 12% vol.

Sucres résiduels : 40g/l.

Température de dégustation : 8-12°C.

Dégustation : vin long en bouche.

Accompagnement : principalement pour l’apéritif, il peut accompagner certains fromages.

Temps de conservation  : 25 ans.

Vin Montlouis-sur-Loire
Liquoreux

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Appellation : AOC Montlouis sur Loire Liquoreux

Rendement : 20 hl/ha.

Cépage : 100% Chenin.

Age des vignes : 50 ans.

Terroir : Sol sablo-argilo-calcaire avec des cailloux calcaire en surface (type « roussière »), sous-sol de tuffeaux.

Vendanges : tardives, elles sont réalisées lors d’années exceptionnelles où le soleil et la sécheresse concentrent les sucres dans les grains de raisin.

Vinification au domaine : les fermentation évoluent lentement en petits volumes, avec régulation thermique pour garder les arômes intacts.

Elevage : 8 mois en cuve avant filtration.

Mise en bouteille : au domaine.

Taux d’alcool : 12.% vol.

Sucres résiduels : 68g/l.

Température de dégustation : 10-12°C.

Dégustation : vin fruité.

Accompagnement : généralement consommé à l’apéritif, il se mariera parfaitement avec le foie gras.

Temps de conservation : 25 ans.

Vin
Rosé Tendre

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Appellation : IGP d’Indre et Loire Rosé Tendre.

Rendement : 55hl/ha.

Cépages : assemblage 1/3 Côt (malbec), 1/3 Cabernet, 1/3 Gamay.

Age des vignes : 25 à 50 ans.

Terroir : Sol argilo-gravelleux avec des cailloux de silex en surface, issu de l’ancien lit de la Loire.

Vinification au domaine : les fermentation évoluent lentement en petits volumes, avec régulation thermique pour garder les arômes intacts.

Elevage : 8 mois en cuve avant filtration.

Mise en bouteille : au domaine.

Taux d’alcool : 11% vol.

Sucres résiduels : 18g/l.

Température de dégustation : 8-12°C.

Dégustation : vin frais et doux.

Accompagnement : C’est le vin de tout un repas, il sera notamment apprécié l’été avec des viandes grillées au barbecue.

Temps de conservation : 5 ans.

Vin de Touraine
AOC Cabernet

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Appellation : AOC Touraine

Rendement : 55hl/ha.

Cépage : 100% Cabernet.

Age des vignes : 15 ans.

Terroir : Sol sableux, sous-sol de tuffeaux.

Vinification au domaine : 8 jours de fermentation du raisin avec macération avant d'écuvage. Fermentation malo-lactique.

Elevage : 3 mois en cuve avant filtration.

Mise en bouteille : au domaine.

Taux d'alcool : 12% vol.

Sucres résiduels : inférieurs à 2g/l.

Température de dégustation : 17-18°C. (température ambiante).

Dégustation : vin à la saveur subtile et aux reflets violacés, long en bouche.

Accompagnement : viandes rouges, gibiers et fromages.

Temps de conservation : 8 ans.

Vin Montlouis-sur-Loire
Sec

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Appellation : AOC Montlouis sur Loire Sec

Rendement : 52hl/ha.

Cépage : 100% Chenin.

Age des vignes : 25 ans.

Terroir : Sol sablo-argilo-calcaire, sous-sol de tuffeaux.

Vinification au domaine : les fermentation évoluent lentement en petits volumes, avec régulation thermique pour garder les arômes intacts.

Elevage : 6 mois en cuve avant filtration.

Mise en bouteille : au domaine.

Taux d’alcool : 12% vol.

Sucres résiduels : Inférieurs à 5g/l.

Température de dégustation : 8-10°C.

Dégustation : vin fleuri.

Accompagnement : Poissons, volailles, certains fromages comme le fromage de chèvre.

Temps de conservation : 10 ans.

Vin Monlouis-sur-Loire
Tendre (ou 1/2 sec)

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Appellation : AOC Montlouis sur Loire Tendre

Rendement : 52hl/ha.

Cépage : 100% Chenin.

Age des vignes : 25 ans.

Terroir : Sol sablo-argilo-calcaire avec des cailloux calcaire en surface (type « roussière »), sous-sol de tuffeaux.

Vinification au domaine : les fermentation évoluent lentement en petits volumes, avec régulation thermique pour garder les arômes intacts.

Elevage : 8 mois en cuve avant filtration.

Mise en bouteille : au domaine.

Taux d’alcool : 12% vol.

Sucres résiduels : 17g/l.

Température de dégustation : 8-10°C.

Dégustation : vin fruité.

Accompagnement : C’est le vin de tout un repas, il accompagnera notamment vos entrées et entremets.

Temps de conservation : 20 ans.

 

Montlouis-sur-Loire
Sweet Wine

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Vin grappe de raisin

Protected designation of origin : AOC Montlouis sur Loire

Sort of wine : mellow white

Grape variety : 100% Chenin

Age of vines : 50 to 60 years old

Soil : sandy-clayey-chalky ground with chalky pebbles on the surface, subsoil of freestone.

Vinification in the field : fermentation evolve slowly in small volumes with thermal regulation to keep intact the flavors.

Breeding : 8 months in vat before filtration.

Bottle filling : in the estate.

Alcohol : 12% vol.

Residual Sugar : 40g/l

Serving temperature : 8-12°C.

Tasting notes : long wine in mouth.

Serving suggestions : mainly for apéritif, it can be drink with certain cheeses.

Laying-down time : 25 years.

Montlouis-sur-Loire
Very Sweet Wine

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Vin grappe de raisin

Protected designation of origin : AOC Montlouis sur Loire

Sort of wine : syrupi white

Grape variety : 100% Chenin

Age of vines : 25 years old

Soil : sandy-clayey-chalky ground with chalky pebbles on the surface, subsoil of freestone.

Grape harvest : late, they are carried out at the time of exceptional years where the sun and the dought concentrate sugars in the grapes.

Vinification in the field : fermentation evolve slowly in small volumes with thermal regulation to keep intact the flavors.

Breeding : 8 months in vat before filtration.

Bottle filling : in the estate.

Alcohol : 12% vol.

Residual Sugar : 85g/l

Serving temperature : 10-12°C.

Tasting notes : fruity wine.

Serving suggestions : generaly consumed with aperitif, it can be savoured with foie gras.

Laying-down time : 25 years.

Wine Soft
Rose

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Protected designation of origin : IGP d’Indre et Loire

Sort of wine : Dry rosé

Grape variety : 1/3 Côt (Malbec), 1/3 Cabernet, 1/3 Gamay.

Age of vines : 25 to 50 years old

Soil : chalky-gravelly ground with flint pebbles on the surface. The ground comes from the former bed of the Loire.

Vinification in the field : fermentation evolve slowly in small volumes with thermal regulation to keep intact the flavors.

Breeding : 8 months in vat before filtration.

Bottle filling : in the estate.

Alcohol : 11% vol.

Residual Sugar : 17g/l

Serving temperature : 8-12°C.

Tasting notes : fresh and soft wine.

Serving suggestions : It’s the wine of a whole meal, it will be particularly appreciated in summer with barbecue’s meats.

Laying-down time : 5 years.

Wine Touraine
AOC Cabernet

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Protected designation of origin : AOC Touraine

Sort of wine : dry red

Grape variety : 100% Cabernet

Age of vines : 15 years old

Soil : sandy ground, subsoil of freestone.

Vinification in the field : 8 days of grape’s fermentation with maceration before racking. Malo-lactic fermentation.

Breeding : 3 months in vat before filtration.

Bottle filling : in the estate.

Alcohol : 12% vol.

Residual Sugar : less than 2g/l

Serving temperature : 17-18°C. (room temperature)

Tasting notes : wine with subtle savor and purplished reflections, length in mouth.

Serving suggestions : red meats, game and cheeses.

Laying-down time : 8 years.

Montlouis-sur-Loire
Dry Wine

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Vin grappe de raisin

Protected designation of origin : AOC Montlouis sur Loire

Sort of wine : dry white

Grape variety : 100% Chenin

Age of vines : 25 years old

Soil : sandy-clayey-chalky ground, subsoil of freestone.

Vinification in the field : fermentation evolve slowly in small volumes with thermal regulation to keep intact the flavors.

Breeding : 6 months in vat before filtration.

Bottle filling : in the estate.

Alcohol : 12% vol.

Residual Sugar : 5g/l

Serving temperature : 8-10°C.

Tasting notes : flowered wine.

Serving suggestions : fishes, poultries, certain cheeses like goat’s cheese.

Laying-down time : 10 years.

Montlouis-sur-Loire
Medium Sweet Wine

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Vin grappe de raisin

Protected designation of origin : AOC Montlouis sur Loire

Sort of wine : Medium white

Grape variety : 100% Chenin

Age of vines : 25 years old

Soil : sandy-clayey-chalky ground, subsoil of freestone.

Vinification in the field : fermentation evolve slowly in small volumes with thermal regulation to keep intact the flavors.

Breeding : 8 months in vat before filtration.

Bottle filling : in the estate.

Alcohol : 12% vol.

Residual Sugar : 17g/l

Serving temperature : 8-10°C.

Tasting notes : fruity wine.

Serving suggestions : It’s the wine of a whole meal, it will be perfect with your entries and dessert.

Laying-down time : 20 years.