Nos
Vins

En naviguant sur notre site, vous certifiez avoir l’âge exigé par votre pays d’origine ou de résidence.

line


I/ COULÉES DOUCES BLANCHES

Terres Blanches Sec 2020

  • AOC Montlouis-sur-Loire
  • 100% Chenin

Température idéale de dégustation: 12-13°C. A déguster avec de la viande blanche, du poisson noble en sauce ou du fromage.

Descriptif
Vinification

  • Vendanges manuelles et levures indigènes
  • Fermentation et élevage : fermentation complète en barriques et tonnes de 225l et 500l pour 80% du millésime. Elevage long de 10-12 mois sur lies
  • Très faible taux de sulfites (< 25mg/l)

Distinctions

Dégustées en 2021 par Tamlyn Currin pour Jancis Robinson, cette cuvée a été notée 16/20:

« Ripe succulent fruit with a rustic edge to the open generosity of fruit. Long, broad,(…)it’s a wine with great flavour depth »

Concours Internationaux :

  • Mundus Vini 2021 – The Grand International Wine Award: 87/100 – 17.4/20
  • Concours Mondial de Bruxelles 2021 :         83.9/100 – 16.8/20

 

Avis de l’expert Vinatis: 19/20

« L’appellation phare de Montlouis-Sur-Loire d’un Domaine à découvrir sans tarder. À déguster autour de 12°-13°, à ouvrir légèrement avant dégustation pour laisser s’aérer le vin et découvrir toute sa palette aromatique . »

 

Créez simplement votre compte auprès de notre partenaire e-commerce, monvinfrancais.com et recevez votre cuvée directement chez vous. N’hésitez pas à nous appeler afin de connaître nos cavistes partenaires dans votre région.

Nous vous accueillons également au domaine sur rendez-vous téléphonique.

● Terres nobles 2020

  • Vin de France
  • Chardonnay 80%, Chenin 20%

Température idéale de dégustation: 12-13° C. A déguster avec de la viande blanche ou du poisson à chair blanche ou même du caviar.

Descriptif
Vinification

  • Vendanges manuelles et levures indigènes
  • Fermentation et élevage : fermentation en barriques et cuve (80/20); élevage sur lies barriques 10-12 mois
  • Très faible taux de sulfites (<30mg/l)

● Terres DE VOILES 2021

  • AOC Montlouis-sur-Loire
  • 100% Chenin

Température idéale de dégustation: 14-15°C. A déguster avec un apéritif, une viande blanche en crème ou un plat de cuisine asiatique sucré-salé.

Descriptif
Vinification

  • Vendanges manuelles et levures indigènes
  • Fermentation et élevage : fermentation complète en barriques et tonnes de 225l et 500l pour la totalité du millésime. Elevage de 5 mois sur lies
  • Très faible taux de sulfites (< 50mg/l).

Distinctions

Avis de l’expert Vinatis: 19/20

« À déguster à l’apéritif ou avec une viande blanche en crème voir même de la cuisine asiatique sucré-salé ! Il sera à parfaite température autour de 14°-15°. »

● Coulées antérieures 2005

  •  Ancien millésime du domaine (18 ans d’âge)
  •  AOC Montlouis-sur-Loire
  •  100% Chenin

Température idéale de dégustation: 10-12°C. A déguster en apéritif et sur repas sucré-salé.

Distinctions

  • Médaille d’Or Féminalise 2011
  • Sélection Guide Hachette 2016


II/ COULÉES DOUCES ROSÉES

● Terres mêlées 2020

  • Vin de France
  • Côt, Gamay, Cabernet

Température idéale de dégustation: 12-13°C. A déguster avec une viande grillée, ou en cuisine asiatique sucrée-salée.

Descriptif
Vinification

  • Vendanges manuelles et levures indigènes
  • Fermentation et élevage : fermentation partielle en barriques de 225l  30% du millésime. Elevage de 5 mois sur lies
  • Très faible taux de sulfites (< 35mg/l)

Distinctions

Dégustées en 2021 par Tamlyn Currin pour Jancis Robinson, cette cuvée a été notée 15/20.

« Clementines. Honeyed with a touch of cooked citrus. Very slightly nutty in a creamy way, like cashnew-nut cream. Baked pears. Warm baked-into-cream clove and nutmeg spices » (TC)

Concours Internationaux :

  • Mundus Vini 2021 – The Grand International Wine  Award: 80/100 – 16/20
  • Concours Mondial de Bruxelles 2021  : 83.9/100 – 16.8/20


III/ COULÉES DOUCES ROUGES

● Terres Profondes 2020

  • AOC Touraine
  • 85% Côt, 15% Gamay

Température idéale de dégustation: 18°C (ouvrir la bouteille avant).  A déguster avec un plat de viande rouge.

Descriptif
Vinification

  • Vendanges mécaniques éraflées et levures indigènes
  • Fermentation et élevage : fermentation en cuve; élevage de 12 mois, 8 mois en barrique
  • Très faible taux de sulfites (< 45mg/l)

Distinctions

  • Ambassadeur 2022 AOC Touraine


IV/ COULÉES DOUCES PÉTILLANTES

● Terres de Lunes Rosé 2020

  • Vin de France
  • Côt, Gamay, Cabernet

Température idéale de dégustation: 12°C. A déguster en apéritif ou avec un dessert coloré acidulé.

Descriptif
Vinification

  • Vendanges manuelles et levures indigènes
  • Fermentation et élevage : fermentation unique en barrique et cuve (50/50); élevage sur lattes de 12 mois
  • Très faible taux de sulfites (< 40mg/l)

Distinctions

  • Médaille d’or Anivin 2022

● Terres de lunes blanc demi-sec 2020

  • Vin de France
  • 100% Chenin

Température idéale de dégustation: 12°C. A déguster en apéritif ou avec un dessert.

Descriptif
Vinification

  • Vendanges manuelles et levures indigènes
  • Fermentation et élevage : fermentation unique en barrique et cuve (50/50); élevage sur lattes de 12 mois
  • Très faible taux de sulfites (< 30mg/l)
 

● Terres de Lunes Blanc non-dosé 2021

  • AOC Montlouis-sur-Loire
  • 100% Chenin

Température idéale de dégustation: 12°C. A déguster en apéritif, et tout au long du repas (particulièrement sur de la salade, agrumes, poisson, fromage de chèvre et dessert).

Descriptif
Vinification

  • Vendanges manuelles et levures indigènes
  • Fermentation et élevage : fermentation unique « PétNat », fermentation partielle en barriques, assemblage en barique (>50%) et cuve; élevage sur lattes de 12 mois
  • Très faible taux de sulfites au tirage
 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.