Nos
Vins
En naviguant sur notre site, vous certifiez avoir l’âge exigé par votre pays d’origine ou de résidence.
I/ COULÉES DOUCES BLANCHES
● Terres Blanches Sec 2020
- AOC Montlouis-sur-Loire
- 100% Chenin
Température idéale de dégustation: 12-13°C. A déguster avec de la viande blanche, du poisson noble en sauce ou du fromage.
Descriptif
Vinification
Vinification
- Vendanges manuelles et levures indigènes
- Fermentation et élevage : fermentation complète en barriques et tonnes de 225l et 500l pour 80% du millésime. Elevage long de 10-12 mois sur lies
- Très faible taux de sulfites (< 25mg/l)
Distinctions
Dégustées en 2021 par Tamlyn Currin pour Jancis Robinson, cette cuvée a été notée 16/20:
« Ripe succulent fruit with a rustic edge to the open generosity of fruit. Long, broad,(…)it’s a wine with great flavour depth »
Concours Internationaux :
- Mundus Vini 2021 – The Grand International Wine Award: 87/100 – 17.4/20
- Concours Mondial de Bruxelles 2021 : 83.9/100 – 16.8/20
Avis de l’expert Vinatis: 19/20
« L’appellation phare de Montlouis-Sur-Loire d’un Domaine à découvrir sans tarder. À déguster autour de 12°-13°, à ouvrir légèrement avant dégustation pour laisser s’aérer le vin et découvrir toute sa palette aromatique . »
● Terres nobles 2020
- Vin de France
- Chardonnay 80%, Chenin 20%
Température idéale de dégustation: 12-13° C. A déguster avec de la viande blanche ou du poisson à chair blanche ou même du caviar.
Descriptif
Vinification
Vinification
- Vendanges manuelles et levures indigènes
- Fermentation et élevage : fermentation en barriques et cuve (80/20); élevage sur lies barriques 10-12 mois
- Très faible taux de sulfites (<30mg/l)
● Terres DE VOILES 2021
- AOC Montlouis-sur-Loire
- 100% Chenin
Température idéale de dégustation: 14-15°C. A déguster avec un apéritif, une viande blanche en crème ou un plat de cuisine asiatique sucré-salé.
Descriptif
Vinification
Vinification
- Vendanges manuelles et levures indigènes
- Fermentation et élevage : fermentation complète en barriques et tonnes de 225l et 500l pour la totalité du millésime. Elevage de 5 mois sur lies
- Très faible taux de sulfites (< 50mg/l).
Distinctions
Avis de l’expert Vinatis: 19/20
« À déguster à l’apéritif ou avec une viande blanche en crème voir même de la cuisine asiatique sucré-salé ! Il sera à parfaite température autour de 14°-15°. »
● Coulées antérieures 2005
- Ancien millésime du domaine (18 ans d’âge)
- AOC Montlouis-sur-Loire
- 100% Chenin
Température idéale de dégustation: 10-12°C. A déguster en apéritif et sur repas sucré-salé.
Distinctions
- Médaille d’Or Féminalise 2011
- Sélection Guide Hachette 2016
II/ COULÉES DOUCES ROSÉES
● Terres mêlées 2020
- Vin de France
- Côt, Gamay, Cabernet
Température idéale de dégustation: 12-13°C. A déguster avec une viande grillée, ou en cuisine asiatique sucrée-salée.
Descriptif
Vinification
Vinification
- Vendanges manuelles et levures indigènes
- Fermentation et élevage : fermentation partielle en barriques de 225l 30% du millésime. Elevage de 5 mois sur lies
- Très faible taux de sulfites (< 35mg/l)
Distinctions
Dégustées en 2021 par Tamlyn Currin pour Jancis Robinson, cette cuvée a été notée 15/20.
« Clementines. Honeyed with a touch of cooked citrus. Very slightly nutty in a creamy way, like cashnew-nut cream. Baked pears. Warm baked-into-cream clove and nutmeg spices » (TC)
Concours Internationaux :
- Mundus Vini 2021 – The Grand International Wine Award: 80/100 – 16/20
- Concours Mondial de Bruxelles 2021 : 83.9/100 – 16.8/20
III/ COULÉES DOUCES ROUGES
● Terres Profondes 2020
- AOC Touraine
- 85% Côt, 15% Gamay
Température idéale de dégustation: 18°C (ouvrir la bouteille avant). A déguster avec un plat de viande rouge.
Descriptif
Vinification
Vinification
- Vendanges mécaniques éraflées et levures indigènes
- Fermentation et élevage : fermentation en cuve; élevage de 12 mois, 8 mois en barrique
- Très faible taux de sulfites (< 45mg/l)
Distinctions
- Ambassadeur 2022 AOC Touraine
IV/ COULÉES DOUCES PÉTILLANTES
● Terres de Lunes Rosé 2020
- Vin de France
- Côt, Gamay, Cabernet
Température idéale de dégustation: 12°C. A déguster en apéritif ou avec un dessert coloré acidulé.
Descriptif
Vinification
Vinification
- Vendanges manuelles et levures indigènes
- Fermentation et élevage : fermentation unique en barrique et cuve (50/50); élevage sur lattes de 12 mois
- Très faible taux de sulfites (< 40mg/l)
Distinctions
- Médaille d’or Anivin 2022
● Terres de lunes blanc demi-sec 2020
- Vin de France
- 100% Chenin
Température idéale de dégustation: 12°C. A déguster en apéritif ou avec un dessert.
Descriptif
Vinification
Vinification
- Vendanges manuelles et levures indigènes
- Fermentation et élevage : fermentation unique en barrique et cuve (50/50); élevage sur lattes de 12 mois
- Très faible taux de sulfites (< 30mg/l)
● Terres de Lunes Blanc non-dosé 2021
- AOC Montlouis-sur-Loire
- 100% Chenin
Température idéale de dégustation: 12°C. A déguster en apéritif, et tout au long du repas (particulièrement sur de la salade, agrumes, poisson, fromage de chèvre et dessert).
Descriptif
Vinification
Vinification
- Vendanges manuelles et levures indigènes
- Fermentation et élevage : fermentation unique « PétNat », fermentation partielle en barriques, assemblage en barique (>50%) et cuve; élevage sur lattes de 12 mois
- Très faible taux de sulfites au tirage